Барсучий жир.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Барсучий жир.
квадрат Автор 02.12.2010 / 18:13 / Сообщение 1
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 247
Награды: 2
Репутация: 28
Барсучий жир

Барсучий жир очень ценное лечебное средство. Барсучий жир широко применяется в медицине больше 200 лет, считается высокоэффективным средством для лечения и профилактики.

Целебные свойства барсучьего жира объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимых барсуку для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды.

Барсучий жир помогает при многих тяжёлых болезнях: туберкулёз лёгких, хронические бронхиты, затемнение на лёгких, простудные заболевания, застарелый кашель, общее истощение организма, некоторые виды астмы, атеросклероза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Барсучий жир нормализует гемоглобин, улучшает деятельность кишечника, повышает потенцию, помогает при рахите, дистрофии, нарушении мозгового кровообращения, медикаментозной интоксикации, тромбофлебите.

А так же барсучий жир эффективное средство для лечения псориаза, экзем, ожогов, обморожений, а еще барсучий жир разглаживает морщины, способствует омоложению кожи.

Растирание барсучьим жиром употребляется при постоянно мерзнущих конечностях рук и ног.
Барсучий жир можно употреблять, как наружно, так и внутрь.

Для наружного употребления небольшое количество барсучьего жира нанести на спину, грудь, ступни и растирать массажными движениями до появления жжения. Затем одеть шерстяной свитер, носки. Процедуру лучше проводить вечером перед сном.

Внутрь принимают в чистом виде по чайной ложке три раза в день во время еды, можно добавлять в еду.

При приеме внутрь барсучий жир полностью усваивается в крови, обогащая её витаминами, микроэлементами и органическими кислотами. Усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулёзные бациллы. Нормализует секреторную деятельность желудка и кишечника, повышает эмоциональный тонус. Погашает гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики: предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются.

Другие способы приема барсучьего жира внутрь:

1) Можно приготовить барсучий жир для приема внутрь и таким образом: 1 литр барсучьего жира+1 литр молока+2 чайной ложки соли. Кипятить полученный состав 10 минут, отстоять, слить жир с помощью небольшого шланга (трубочки). Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день в течение 1 недели, затем по 1 дес. Л. 3 раза в день в течение 1 недели и еще неделю по 1 ч.л.3 раза в день. После этого сделать перерыв.

2) Залейте барсучий жир отваром или настоем плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком. Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной десертной ложке или чайной ложке.

3) 1 часть барсучьего жира = 1 часть меда смешать, употреблять вечером после тяжелои работы с чаем (зимои, осенью, раннеи веснои когда особенно дерьмово) или когда ночуете черт знает где.

Как отличить свежий барсучий жир от испорченного?
• запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью
• Вкус у испорченного барсучьего жира – прогорклый
• цвет качественного жира белый или слегка с желтизной (зависит от способа приготовления), у некачественного же – выраженный желтый цвет.

Барсучий жир - забытое старое

Жир барсука и других животных, впадающих в спячку (сурка, медведя) издавна использовался для лечения различных заболеваний. Но благодаря видовым особенностям (барсук – нетипичный представитель семейства куньих), а так же благодаря особенностям питания (корни и травы), жир барсука превосходит по качеству других животных.

В жировых отложениях барсук аккумулирует легко усваиваемый набор витаминов, солей, минералов, обладающих высокой калорийностью, сильными выводящими и заживляющими свойствами.

Жир барсука используется в основном для лечения лёгких. Ученые наблюдали за воздействием барсучьего жира на туберкулёзную палочку, состоящую, как известно, в основном, из жиров. При взаимодействии с барсучьим жиром она прекращала своё развитие.

Эффективное лечение жиром зверей, впадающих в спячку, происходит потому, что организм человека получает спектр веществ, способствующих очищению клеток от продуктов распада, укреплению иммунной системы, удалению солей и тяжелых металлов (раненый барсук способен растворять и выводить из своего организма дробь).

Барсучий жир помогает при таких заболеваниях:

БРОНХИТ, ТУБЕРКУЛЁЗ, АСТМА – барсучий жир принимать внутрь на голодный желудок, с горячим молоком или чаем, можно в смеси с алоэ, мёдом, коньяком. На ночь втирать в грудную клетку и стопы.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА – пить барсучий жир до еды, можно в смеси корня лопуха или спирта.

ОЖОГ, ОБМОРОЖЕНИЕ – после дезинфекции смазывайте пораженные участки барсучьим жиром. Натирание барсучьим жиром открытых участков тела перед выходом на мороз предохраняет от переохлаждения.

ЭРОЗИИ, ГЕМОРРОЙ – свечи из сырой картошки, с отверстием внутри, затопленные барсучьим жиром. При эрозяих можно использовать барсучий жир как секс-крем.

ТРУДНОЗАЖИВАЮЩИЕ ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ, ПСОРИАЗ – возьмите равную часть жира, сосновой смолы, воска. Растопите на водяной бане. Нанесите на больные участки.

КОСТНАЯ ГНИЛЬ, ПОСЛЕОПЕРАЦИОНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ – приём барсучьего жира внутрь и натирание.

ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ, БОЛИ В СУСТАВАХ – пить, постоянно втирать в больные места.

ОНКОЛОГИЯ – пейте мёд, дёготь, барсучий жир, гриб чагу. Они имеют большой запас редких микроэлементов. Не паникуйте, желательно сменить место жительства и круг общения.

По материалам статьи (автор, к сожалению, не известен), в статье-оригинале есть указания на то, что автор излечил у себя жесткий бронхит, геморрой, обморожения при помощи барсучьего жира, а часть информации получил, общаясь с людьми.

Не забываите, что элементы барсучьего жира не выводятся из организма, а осаживаются на печени, соответственно переодически очищаите печень. Будет больше пользы.


Жизнь коротка, а дел много!!

Сообщение отредактировал квадрат - Четверг, 02.12.2010, 18:14
цыган 29.01.2011 / 17:32 / Сообщение 2
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 407
Награды: 1
Репутация: 57
небольшая ремарка-барсучий жир нужно брать вытопленный на водяной бане,зачастую наши охотники срезанный жир вытапливают в казане на огне,что ни есть хорошо...

Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
квадрат Автор 01.02.2011 / 21:32 / Сообщение 3
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 247
Награды: 2
Репутация: 28
Невозможно!
Очень плохо топится, КПД практически равно 0 (нулю).


Жизнь коротка, а дел много!!
ESamoy1ova 25.02.2019 / 16:02 / Сообщение 4
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Лечение продолжается от двух недель до одногомесяца. Для достижения максимального эффекта топлёный жир барсука
употребляют по одной столовой ложке за 20 минут до еды перед завтраком, обедом
и пред сном, запивая тёплой водой. читаю в
статье https://doktorvilechit.ru/kak-prinimat-barsuchij-zhir/#i-3 Ежедневное
трёхразовое употребление барсучьего жира в сочетании с натиранием и компрессами
даёт хороший лечебный результат.
Arina 25.02.2019 / 21:52 / Сообщение 5
Проверенный
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Хорошая, полезная статья!

www.чулышман-турист.рф
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: